Процедура оттаивания семени

Процедура оттаивания семени

Перед тем как оттаивать любое семя, необходимо навести порядок на рабочем месте и убедиться в наличии необходимого оборудования. Оборудование должно быть чистым.

Оборудование:

Удленитель Термос Градусник

Бумажные полотенца Перчатки для осеменения Желеобразный раствор Ножницы для обрезания соломинки Пинцет

Пункт 1

Заполните термос  водой  35°.Уровень воды должен быть на 1-1,5 см ниже ободка термоса.

Пункт 2

С помощью пинцета вытащите одну пайету из канистры и поместите ее в воду запаянным  концом.   (Примечание:   не  оттаивайте  больше  2  пайет  в  одном  термосе одновременно. Если осеменяете много коров, используйте несколько термосов. Если оттаиваете две пайеты в одном термосе, убедитесь что они не соприкасаются).

Пункт 3

Опустите семя в воду на 45 - 60 секунд. (Примечание: Пока семя оттаивает, погрейте ампулу удлинителя если это необходимо, и вытащите поршень на  15  см.  Возьмите необходимое количество бумажных полотенец и положите их в передний карман брюк.)

Пункт 4

Вытащите пайету из воды и просушите бумажным полотенцем.

Пункт 5

Убедитесь, что оттаившее семя именно то, что вам нужно, и что  на запаянном конце есть  маленький  пузырек  воздуха.   (Примечание:   Если  пузырек  на  запаянном  конце отсутствует, аккуратно встряхивайте пайету, пока пузырек не будет в нужном конце.)

Пункт 6

Поместите ватный конец пайеты в удлинитель.

Пункт 7

Ножницами для обрезания обрежьте 6 мм пайеты ниже запайенного конца под углом 90°.

Пункт 8

Надавливайте на поршень медленно, пока семя не будет на кончике удленителя.

Пункт 9

Осемените корову.

(Примечание: Перед тем как оттаить следущую порцию семени, проверьте температуру воды 35° С)

www.infodairy.com

 

 

 

Реклама на сайте